四川金融扶貧展落幕 扶貧產品賣得俏

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-10-09     來源:四川省人民政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  近日,由四川省地方金融監督管理局、四川省扶貧開發局、四川日報社聯合主辦的四川金融扶貧展在成都寬窄巷子景區落幕。展覽期間,來自全省各地的扶貧產品受到市民和游客熱捧。初步統計,四川金融扶貧展3天銷售額突破10萬元。

  “沒想到賣得這么好!”汶川縣雁門鎮月里村村民趙國新心里樂開了花。他家的脆紅李堪稱金融扶貧展上的“網紅”產品,賣了1200多公斤。“忙起來連飯都顧不上吃。”趙國新說,四川金融扶貧展開幕當天,自己拉過來的500多公斤脆紅李就被搶購一空,當天晚上,他又連夜趕回家補貨。趙國新算了一筆賬,扣除住宿、運輸等費用,3天利潤有7000多元。

  除了脆紅李,涼山苦蕎麻花、越西縣豆腐乳、馬邊高山茶葉、阿壩冰菜等特色扶貧產品同樣深受消費者喜愛。在四川金融資產交易所展位上,成都市民曾女士購買了不少有機蔬菜,“生態、健康,又能為貧困地區做貢獻,一舉兩得。”

  在馬邊高山茶葉有限公司負責人王霞看來,金融扶貧展充分體現了“小而精”的特點,“這里外地游客多,有助于產品賣到省外,明年我們還要來!”(袁城霖 記者 侯沖)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。