50余個歐亞國家共商“一帶一路”合作發展

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-09-10     來源:中國政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

新華社西安9月10日電(記者 楊一苗 李華)來自58個國家的政界、商界人士及學者10日齊聚西安,共同參加2019歐亞經濟論壇,共商“一帶一路”合作與發展。

2019歐亞經濟論壇于9月10日至12日在陜西省西安市舉辦,主題為“共建‘一帶一路’:高水平合作,高質量發展”。旨在通過歐亞國家間多領域、多層次對話,推動形成國家層面、國際組織、大型企業、地方政府廣泛參與的伙伴關系。

本屆論壇設開幕式暨全體大會,以及金融、生態、文旅、氣象、科技等10個平行分會。來自上海合作組織成員國、觀察員國、對話伙伴國及“一帶一路”沿線國家政府首腦及要員,重要國際組織代表;相關國家駐華使節,國內外友好城市代表;國內外商會組織代表;世界500強企業、大型央企、國內外金融機構負責人、專家學者等千余人參會。

歐亞經濟論壇發起于2005年,每兩年舉辦一屆,已成為中國與歐亞國家共建“一帶一路”的重要平臺之一,目前已促成能源俱樂部、開元城市發展基金、跨國數字圖書館建設等對外合作意向70多個。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。