8月份全國居民消費價格同比上漲2.8%

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-09-10     來源:中國政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

新華社北京9月10日電(記者 陳煒偉)國家統計局10日發布的數據顯示,8月份,全國居民消費價格指數(CPI)同比上漲2.8%,漲幅與上月相同。

構成CPI的八大類商品和服務價格同比七漲一降。8月份,食品煙酒價格同比上漲7.3%,影響CPI上漲約2.14個百分點。其中,畜肉類價格同比上漲30.9%,影響CPI上漲約1.31個百分點(豬肉價格上漲46.7%,影響CPI上漲約1.08個百分點);鮮果價格上漲24%,禽肉類價格上漲9.6%,雞蛋價格上漲3.8%。此外,鮮菜價格下降0.8%,為同比連續上漲18個月后首次轉降。

其他七大類價格同比六漲一降。其中,其他用品和服務、醫療保健、教育文化和娛樂價格分別上漲4.7%、2.3%和2.1%,衣著、居住、生活用品及服務價格分別上漲1.6%、1%和0.7%;交通和通信價格下降2.3%。

當天發布的數據還顯示,8月份,全國工業生產者出廠價格同比下降0.8%,降幅比上月擴大0.5個百分點。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。