第三屆西博會進出口展暨國際投資大會推動開放創新合作共贏

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-09-10     來源:四川省人民政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

以“開放創新·合作共贏”為主題,第三屆西博會進出口展暨國際投資大會將于9月20日至23日在成都舉行,開幕式和展覽展示地點位于中國西部國際博覽城國際展覽展示中心,同時在資陽市設立分會場。

本屆大會舉辦之時,恰逢新中國成立70周年、西部大開發20周年,今年也是四川國際博覽集團機構改革后的開局之年。大會將圍繞“一帶一路”建設、西部地區開放發展、推動市(州)擴大開放深化合作、突出服務5+1現代產業體系建設和擴大市場化需求,為嘉賓帶來更加精彩的展示。

看數據

三大板塊、六大專業展緊追熱點活動更豐富

本屆活動分為西博會進出口展和國際投資大會兩大部分,配套舉行系列活動。

其中,西博會進出口展展覽總面積8萬平方米,設產業合作、商品貿易、服務貿易三大板塊和6個專業展。

國際投資大會圍繞推動四川與發達國家(地區)和省份的投資合作,宣傳展示四川“5+1”現代產業體系投資機遇,有針對性地舉辦系列投資推介和對接洽談活動。

截至目前,共有55個國家(地區)將派出代表團參會參展,5位外國部長級及以上官員、20家駐華使領館、4個國際組織負責人等嘉賓確認出席。重慶、云南、陜西、甘肅、內蒙古等17個?。ㄗ災吻?、直轄市)將組團參會。已確認參加省級平臺投資促進活動的央企、世界500強、中國500強、民企500強及跨國公司和機構140余家。

本屆活動結合經貿熱點和產業發展趨勢,將舉辦近40項活動。

其中,主體活動包括第三屆西博會進出口展暨國際投資大會開幕式、第十二屆中國西部國際采購商大會等。

專項活動包括第十一屆中國西部國際資本論壇、中國(四川)—南亞東南亞國家工商領袖峰會、2019中阿經貿文化交流峰會、2019中國(四川)先進材料產業推進會、浙江大學全球校友會四川行、四川縣域經濟發展推介會、意大利投資與產業合作座談會等。

分會場活動包括2019(第二屆)世界川菜大會、世界檸檬產業發展大會及配套活動。

截至目前,本屆展會已招展8萬平方米,40個國家和地區、國內19個?。ㄗ災吻?、直轄市)、省內19個市(州)確定參展。拉法基豪瑞、可口可樂、星巴克、巧合游艇以及中國石化、中國電建、航天云網、五糧液、西藏航空、紅旗汽車等行業龍頭企業確定參展,參展企業達1500余家。

中國鋼研集團、中國中鐵集團、中國航信集團、戴爾科技集團、蘇伊士環境集團、泰達控股集團,以及來自美國、德國、英國、意大利等國家的知名商協會代表將來川參會。

開幕式上,將舉行經濟合作項目簽約儀式?;嵋櫧詡浣侔煜冉牧?、數字經濟、通用航空、康養等產業推介活動,省內市(州)還將結合當地優勢特色舉辦17場形式多樣的專題投資促進活動。目前,全省擬推出投資合作項目近2400個。

說特點

開放合作,深挖市場服務重點主題更突出

本屆大會將突出“開放創新·合作共贏”主題,積極融入“一帶一路”建設,展覽突出南向拓展,著力邀請南亞及東南亞國家參展,重點展示特色進口產品。

同時,結合新中國成立70周年推出“國有企業成果展”,重點展示國企央企主要成果和“一帶一路”建設中取得的創新性成果、高新技術成果轉化及產品,包括裝備制造、能源化工、先進材料、節能環保、生物醫藥、航空運營與服務、基礎設施及大型項目建設等。

會議圍繞我省“5+1”現代產業體系,設置電子信息展區、裝備制造展區和數字經濟展區等三個專業展區,打造文化旅游展覽板塊,突出文化旅游產業,助推我省文旅產業發展。

此外,本屆大會還深入挖掘拓展西部特別是四川市場的需求,舉辦一系列專業活動,如第三屆中國(四川)國際養老服務業暨養老產業博覽會,以“積極老齡享壽四川”為主題,重點關注老齡事業、養老服務業和老齡產業;第三屆華夏時尚展,重點關注時尚穿搭、時尚家居、時尚文化和時尚美食;第二屆中國西部國際嬰童用品展,重點關注嬰童喂養護理用品展示;第二屆中國國際數字經濟博覽會,重點突出展示全球范圍的人工智能、大數據、物聯網、智慧城市、智慧生活、工業互聯網、5G等數字經濟領域的新技術、新成果、新解決方案等。

本屆大會還將更加突出縱向深化、橫向拓展。各項專題投資促進活動,除針對重點產業和重點國家開展精準推介對接外,還將圍繞全省發展重點,在工作的深度廣度上下功夫,實現縱向與橫向的突破。如:針對全省推動縣域經濟高質量發展的部署要求,重心下移,專題舉辦縣域經濟發展產業推介會,突出縣域作為招商引資基本單元、投資項目重要承接載體的作用,將投資者的關注點下沉到縣域,實現與項目承接地的洽談對接更加務實、高效。(目幸

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。