縣委副書記、縣長班宏到麻隴彝族鄉開展涼山自發搬遷貧困戶精準脫貧工作調研

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-09-12     來源:麻隴彝族鄉      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

9月11日,縣委副書記、縣長班宏,縣人大常委會主任董明遠等一行到麻隴彝族鄉開展涼山自發搬遷貧困戶扶貧工作及彝文化主題公園建設情況調研。縣政府辦、縣扶貧開發局等部門領導、麻隴彝族鄉黨委書記任廷貴、政府鄉長楊華等陪同調研。

班宏縣長一行來到莊房村阿約布吉家中,“住進新房子感覺怎么樣?小孩讀書成績提高沒有?最近生活上還有些什么困難?”剛一進門,班宏縣長就握著戶主阿約布吉的手親切的問到。阿約布吉激動的說“得益于脫貧攻堅的好政策,他們一家上月剛剛搬進了新房,也添置了家具,小兒子在外廣州打工挺好的,最近還漲工資了,還打電話來讓她們放心,不要擔心他,兩個小女兒在麻隴中心校讀書,成績很好,大女兒還當上了班長”??吹狡獨Щ凍魷蒼玫男θ?,班宏縣長非常高興,并提前為她家送去了中秋節的祝福。

隨后,班宏縣長一行實地查看了莊房村準備實施的4.2公里村道硬化項目,就道路建設等問題提出了指導意見。“全村所有貧困戶建房補助資金到賬了多少?產業增收項目實施的怎么樣?下一步的幫扶工作重點往哪方面開展?目前存在哪些問題和困難?”班宏縣長一路走,一路問。來到莊房村四社的聚居點后,班宏縣長就聚集點如何打造,廣場如何設計、貧困戶房屋外墻如何裝飾等問題現場進行了調研,并提出了指導意見。針對麻隴彝族鄉脫貧攻堅工作,班宏縣長做了幾點要求:一是各級各部門要加強統籌協調,可以把涼山自發搬遷貧困戶聚居點作為脫貧攻堅亮點來打造,不盲目追求所謂的“高大上”,但一定要注重實用性、美觀性,讓聚居點的貧困戶切實受用。二是要抓好產業增收項目的實施工作,同時也要強化幫扶工作的引導性,激發貧困戶自身動力,通過增收來帶動貧困戶產業發展,提高擺脫貧困的積極性。三是要注重對貧困戶的人文關懷,現在住上好房子,過上好日子只是第一步,要注重“彝漢”文化融合,結合人居環境整治等工作引導涼山自遷貧困戶養成良好的生活習慣,形成良好的生活氛圍和風氣。

最后,班宏縣長一行來到麻隴彝族鄉姆隴廣場,實地察看了彝文化展覽館提升打造情況。

 

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。