黃正富出席市人大常委會慶祝中華人民共和國成立七十周年暨《攀枝花市第十屆人大代表履職實錄》發行座談會

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-09-30     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  9月29日,市人大常委會舉行慶祝中華人民共和國成立七十周年暨《攀枝花市第十屆人大代表履職實錄》發行座談會。

  市人大常委會主任、黨組書記黃正富出席會議并講話。市人大常委會副主任陳可紅、楊林、劉忠杰、孔煒、覃發樹、趙琪出席會議。

  會議傳達學習了省委書記、省人大常委會主任彭清華在紀念四川省人大設立常委會40周年座談會上的講話精神,總結了“代表工作年”工作開展情況,介紹了《攀枝花市第十屆人大代表履職實錄》編撰情況,表揚了編撰工作先進個人。省人大代表周樹春、西區河石壩社區“人大代表工作站”負責人李世春在會上作了交流發言。

  黃正富在簡要回顧了市人大成立51年來特別是市十屆人大及其常委會履職兩年多來的工作后指出,做好人大工作必須牢牢把握住人大的政治屬性、憲法屬性、職能屬性、人民屬性和所處的時代方位, (下轉7版)

 ?。ㄉ轄?版)始終堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,緊緊圍繞改革發展穩定大局,切實履行憲法和法律賦予的職責。

  黃正富強調,全市各級人大及其常委會要堅定用習近平新時代中國特色社會主義思想指導人大工作,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動學習貫徹黨的創新理論往深里走、往心里走、往實里走。要始終堅持黨對人大工作的全面領導,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,時時處處事事同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要充分發揮職能作用,堅決貫徹落實市委決策部署,全力助推“兩城”建設等重點工作開展。要支持和保障代表依法履職,推動解決群眾最關心最直接最現實的利益問題。要對照省委彭清華書記“六個樹標桿、作表率”和市委賈瑞云書記對做好新時代市人大及常委會的工作要求,堅定不移推進全面從嚴治黨,開展好主題教育,鞏固拓展“學習型、法治性、勤政型、廉潔型”機關建設成果,加強“四講四有”機關建設,努力做好新時代我市人大各項工作,為全市經濟社會發展貢獻人大力量和智慧。(記者 劉鯤)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。