賈瑞云王波出席市委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題常委會會議

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-09-12     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

黃正富李群林列席 虞平出席

  9月11日上午,市委書記賈瑞云主持召開市委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題常委會會議,傳達學習了中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,研究我市貫徹落實意見和“不忘初心、牢記使命”主題教育相關工作。

  市委副書記、市長王波出席會議。市人大常委會主任黃正富、市政協主席李群林列席會議。市委副書記虞平出席會議。

  會議審議了《關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實施方案》《市委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育總體安排方案》《市級領導班子及領導干部帶頭開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作方案》《關于成立市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組有關事宜的請示》和《關于組建市委“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導組有關事宜的請示》。

  會議指出,中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議對開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育提出了明確要求。全市各級黨員干部要進一步統一思想,提高政治站位,嚴格按照中央和省委的部署,牢牢把握主題教育的總體要求,堅持主題不變、標準不降、力度不減,以強烈的政治責任和使命擔當扎實開展主題教育。要注重前后銜接、上下聯動,堅持問題導向,統籌解決好省上轉遞的問題和自身發現的問題,做到第一批和第二批主題教育無縫銜接。要把我市的主題教育與解決實際問題、推進各項工作相結合,與慶祝中華人民共和國成立70周年相結合,與全面完成全年各項目標任務相結合,認真梳理工作任務,加強向上對接和分類指導,嚴格按照省委和省委督導組的要求,扎實開展高校、企業等各領域、各層級的主題教育,以高質量發展的成果來檢驗主題教育的成效。

  會議強調,要提高政治站位,增強責任感和使命感??購玫詼魈飩逃?,對于用習近平新時代中國特色社會主義思想指引工作,引導基層黨員干部自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”具有十分重要的意義。全市各級黨組織要站在講政治、顧大局的高度來認識主題教育,充分借鑒第一批主題教育成果,堅持主題不變、標準不降、力度不減,切實把全市的主題教育工作謀劃好、組織好。

  要分級分類推進,確保主題教育扎實開展。要突出抓好縣處級以上領導班子和領導干部主題教育,市級領導班子和領導干部要率先垂范,縣級領導班子和領導干部要主動跟進,帶頭扎實開展學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,示范帶動主題教育的有效開展。要切實抓好基層黨支部主題教育,重點突出學習教育和檢視問題兩個環節,引導更多黨員干部為群眾辦實事、辦好事。同時,根據不同層級、不同領域、不同對象的特點,分別確立主題教育的著力重點,切實抓好各領域各區域主題教育。

  要強化組織領導,夯實主題教育的工作保障。市委主題教育領導小組及其辦公室,要以中央、省委和市委要求為遵循,加強分類指導、統籌安排,有序推進主題教育各項工作。要充分發揮市委巡回指導組的巡回指導作用,將工作指導和檢查督促有機結合起來,突出工作實效,堅決防止形式主義、官僚主義,確保主題教育不虛、不空、不偏。要加強宣傳引導,強化正面引導和輿論監督,為主題教育營造良好氛圍。市、縣(區)黨委要發揮承上啟下作用,既抓自身,又抓基層,統籌安排好主題教育各項工作。(記者 吳禹涵)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。