王波市長檢查煤礦安全生產、交通安全和“三超”“臟車”治理等工作

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-09-30     來源:市政府      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

 

930日下午,市委副書記、市長王波率市應急管理局、市交通運輸局、市公安局相關負責同志,前往我市煤礦生產企業、城市交通要道、主要貨運通道等地,檢查煤礦安全生產、道路交通安全和三超”“臟車治理工作。王波強調,在慶祝新中國成立70周年之際,全市上下要眾志成城、齊抓共管,全力抓好煤礦安全生產和道路交通安全工作,認真開展三超”“臟車整治,全力以赴確保全市人民群眾干干凈凈迎國慶,平平安安度佳節。

王波一行首先來到仁和區前進鎮攀枝花市春福工貿有限責任公司,詳細檢查了煤礦安全監測監控系統、人員定位系統運行、井口值班值守人員在崗等企業安全生產工作情況。王波要求,企業要時刻繃緊安全生產這根弦,加大安全投入,確保監測系統正常運行,安檢檢查、出入登記、設施配備管理等要嚴格執行,確保各個環節不出紕漏,切實做到制度到位、措施到位、執行到位。

在鋼城大道渡口橋北執勤點,王波仔細詢問了執勤點警力配備、執法檢查工作安排部署等。鋼城大道渡口橋北路口是連接大渡口、荷花池、長壽路的交通要道,過往車流量大,通行情況復雜。王波要求,交警部門要加大執法力度,細化措施、落實責任,加強源頭管理和事故預防,嚴格查處各類交通違法行為,最大限度防止和減少道路交通事故發生。

G353國道倮果橋北、三堆子超限檢查站,王波走進檢查現場,認真查看了道路運輸、超限檢測以及道路揚塵拋灑治理等工作情況。王波要求,要摸清路面運輸車輛基數,管好、管住大貨車跑冒滴漏現象。公安、交通、城管等部門要責任明確、分工協作、共同發力,嚴格執行人性化執法,做到溫馨提示、警示教育、行政處罰相結合,依法依規全面落實好執法檢查工作,確保車輛車身和道路干凈整潔。

王波強調,在新中國成立70周年的偉大歷史時刻,全市上下要進一步提高認識、強化措施,全面做好國慶期間煤礦安全生產、道路交通安全和三超”“臟車治理等工作。各相關部門和縣(區)要加強領導,強化協調配合,嚴格落實好屬地責任、部門監管責任和企業主體責任,突出重點、標本兼治,以嚴管的高壓態勢和實際行動切實維護好全市人民群眾的生命財產安全,以飽滿的精神狀態、扎實的工作作風、美好的城市形象,喜迎新中國70周年華誕。

副市長、市公安局局長敬登峰陪同檢查。

 

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。