強化人才服務保障

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-10-09     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

助推釩鈦新城和攀西科技城高質量發展

  9月27日,記者從市人力資源和社會保障局獲悉,為貫徹落實市委十屆七次全會精神,支持和服務釩鈦新城和攀西科技城建設,市人力資源社會保障局擬出臺《加強人社工作服務“兩城”建設十一條措施》,著重從改革人事管理體制機制、暢通人才引進渠道、強化技能人才培養、優化人社公共服務等方面,為“兩城”建設貢獻力量,助推“兩城”高質量發展。

  創新人事管理機制,激發內生動力。向“兩城”全面下放事業單位公開招聘、人員流動、專業技術職稱評審三項人事管理權限;在“兩城”事業單位設置特設崗位,專項用于引進高層次和急需緊缺人才,探索實行年薪制、協議工資制、項目工資制等多元化的分配方式,積極探索建立“崗位聘用、任聘分離、雙軌管理”的市場化、績效化人事管理運行新模式。

  強化人才引進培養,凝聚發展力量。建立攀枝花市人力資源服務產業園,為“兩城”建設提供全方位、專業化人力資源服務;暢通引才引智渠道,實施周末工程師制度,建立技術技能專家服務基地,為“兩城”建設提供人才智力支撐;強化技術技能人才培育培養,不斷壯大“兩城”產業人才隊伍;在釩鈦新城職業教育園區推進“攀枝花市綜合性公共實訓基地”建設。

  改進人社公共服務,優化營商環境。在“兩城”設立人社服務窗口,就近就便提供社會保障、就業創業、人事人才等公共服務,壓縮辦理時限20%以上,持續推進“減證便民”“容缺辦理”;積極做好“兩城”被征地農民的社保安置、技能培訓和就業服務等工作;在“兩城”創建和諧勞動關系綜合試驗區,切實增強“兩城”企業職工的獲得感、幸福感、安全感。(實習記者 李杰)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。