省法院巡查組進駐我市法院開展司法巡查

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-10-09     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  近日,省法院第四司法巡查組進駐市法院開展司法巡查,市法院黨組隨即召開專題工作會對接受司法巡查進行了動員部署。

  針對此次巡查工作,省法院第四司法巡查組要求我市法院,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總體要求,充分認識司法巡查工作的重要意義,切實增強接受內部監督的自覺,將思想和行動統一到中央的決策部署及上級法院的指示精神上來,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要結合巡查的八個方面內容做好問題檢視,對巡查前自查出來的問題建立清單,即知即改,對巡查中巡查組指出的問題扭住不放,立行立改,對省法院反饋的問題統籌研究,全面整改,共同完成司法巡查任務。要嚴明紀律,堅持原則,本著對黨、對自己、對審判事業高度負責的態度,客觀如實反映問題,實事求是提出意見和建議,確保司法巡查取得實效。巡查組同時表示,將嚴格執行紀律要求,廉潔審慎行使權力,全程接受市法院黨組和兩級法院干警的監督。

  市法院黨組代表我市兩級法院表示,要站在政治和全局的高度,以務實的態度主動接受司法巡查組監督檢查,以進取的精神抓好問題整改。要切實加強綜合協調,按照巡查組工作計劃,全力做好配合,做細做好各項工作保障。要堅持領導帶頭,自覺接受檢查,客觀真實地向巡查組介紹工作、反映情況。要逐條梳理剖析巡查發現的問題,邊查邊改、立行立改,從根源上找原因、尋對策,建章立制,堵塞漏洞。(高樂林 記者 劉鯤)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。