攀枝花醫療領域“塔尖”

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-10-09     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

1986年拍攝的渡口市第一人民醫院。(萬代榮 攝)

2019年8月拍攝的攀枝花市中心醫院。

  老照片提供者萬代榮是一名老醫務工作者,現已退休10多年。在職時,他有個愛好,時常拿起照相機拍攝醫院的人和事,用鏡頭記錄醫院的變化和發展。老萬回憶當時拍攝情景時說:照片是1986年國慶前夕拍的,畫面是渡口市第一人民醫院大門前,你看,當時看病的市民熙熙攘攘非常多,照片上老式紅磚房4層住院樓上還有“慶祝國慶”四個字。一年后,“渡口市第一人民醫院”的牌子摘下,“四川省攀枝花市中心醫院”的牌子在一片期望中掛上。

  30多年后,記者于2019年8月在同一角度拍攝了醫院門口的照片:老圖片上的紅磚房已經不見,替代的是一幢幢現代化醫技、住院大樓,醫院門口處又多掛了“攀枝花市中心醫院醫療集團”這塊牌子。如今,醫院先進的醫療設備、高素質人才,推動醫院建成集醫療、教學、科研、預防、保健、康復及社區服務為一體的國家三級甲等綜合醫院,也是攀枝花醫療領域快速發展的一個縮影。

 ?。ū頸欽?nbsp;宋俊康 文/圖)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。