提高政治站位 壓緊壓實責任 堅持從嚴從實確保我市主題教育良好開局、高質量推進

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2019-09-12     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

賈瑞云在市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第一次會議上強調

王波虞平出席

  9月11日上午,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第一次會議在市委三樓會議室召開。市委書記、領導小組組長賈瑞云主持會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,全面落實中央和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,提高政治站位,強化責任擔當,確保主題教育扎實有效推進。

  市委副書記、市長、領導小組副組長王波,市委副書記、領導小組副組長虞平出席會議。

  會議討論了我市主題教育有關工作方案,要求迅速印發并下發至各有關單位,抓好貫徹落實。

  會議指出,在新中國成立70周年、我們黨在全國執政第70個年頭之際,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,正當其時、意義重大。全市各級黨組織和廣大黨員干部要充分認識這次主題教育的重大意義,把推動主題教育高質量開展作為當前一項重大政治任務,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照中央和省委部署要求,抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、自覺做到“兩個維護”,確保主題教育方向正確、效果明顯。

  會議強調,要壓緊壓實責任,確保主題教育扎實有序開展。市委主題教育領導小組及辦公室要在市委常委會領導下認真開展工作,履行好方案制定、指導協調、督促落實等職責,保障主題教育有力有序開展。各巡回指導組要提前介入、抓緊對接,科學合理進行分類指導,加強向省委巡回指導組的匯報對接,及時向被指導單位提出建議,嚴督實導、傳導壓力,整改問題、提升實效。

  各級黨委(黨組)要立足實際,強化責任擔當,加強工作統籌,確保在9月20日前全面啟動本地區本系統本領域主題教育。各級領導干部要落實“一崗雙責”責任,帶頭開展好主題教育,既當好組織者,又當好參與者,確保主題教育各項任務迅速落地落實。

  會議要求,要堅持從嚴從實,確保主題教育高質量開展。要盡快印發市委總體安排方案、實施方案和其他配套工作方案,督促各單位按照工作要求和時間節點抓好落實。要抓緊籌備市級領導干部主題教育專題讀書班,在大田會議會址所在地全市政法干警培訓基地組織集中學習。要積極學習借鑒第一批主題教育單位的好做法好經驗,統籌安排好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等工作,既要落實好“規定動作”,又要創新抓好“自選動作”。要積極推出一批有聲勢、有力度、有實效的新聞報道,持續營造濃厚氛圍。要嚴防形式主義,把主題教育與解決問題、推動工作結合起來,以好的作風保證主題教育的質量和效果。

  市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長、成員出席會議,市直有關部門負責同志列席會議。(記者 吳禹涵)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。