《關于加快總龍路改善提升的建議》的答復

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2018-11-30     來源:市人大常委會      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

XX代表:

  您提出的《關于加快總龍路改善提升的建議》(第73號建議)收悉,現答復如下:

  XD08總龍路起于國道227總發鄉四十二岔口,止于國道G108線干海子,全線位于我市仁和區境內,總里程31.9千米,2004年改造為水泥混凝土路面四級公路,雙向兩車道。總龍路是國道G108線及新增國道G227線的主要連接線。在市、區交通主管部門的努力下,總龍路被納入《四川省2013-2015年農村公路改善工程實施方案》,獲得了1024萬省補資金,2014年9月-2015年11月期間,總龍路進行了大修。

  《四川省普通省道網布局規劃(2014-2030年)》規劃中,我市普通省道由3條增加至7條,總里程約609公里。其中,仁和區有G108京昆線、G227張掖-孟連、G310寧德-福貢3條普通國道,有S218越西-魚乍、S221瀘沽湖-攀枝花、S315葫蘆口-平地和S471紅果-中壩4條普通省道過境,無論是道路里程還是數量在我市各縣區中都占有較大比重。同時,XD01紅蘭路、XD11仁拉路、Y093金拉路等重要縣鄉道也在這輪省道調整中納入新的省道規劃。仁和區已形成普通國省干道、農村公路縣鄉村道組成的較為合理的地方公路網。

  普通省道網規劃審批權限在省人民政府,現行的《四川省普通省道網布局規劃(2014-2030年)》由省交通運輸廳在征求各市(州)、縣(區)意見后于2014年報省人民政府批準實施。經向省交通運輸廳匯報了解,由于《四川省普通省道網布局規劃(2014-2030年)》印發實施僅3年時間,省政府暫無規劃調整工作安排,所以近期難以將總龍路項目納入我省普通省道網規劃。

  根據公路行政等級劃分,總龍路是縣道,屬于農村公路范疇,按照現行管理體制和建設模式,總龍路的規劃、建設和管養責任主體是仁和區人民政府,市交通運輸局負責行業規劃和技術指導,幫助仁和區爭取上級政策、資金支持。省政府近期無規劃調整方案。鑒于總龍路在路網中的重要作用,市交通運輸局將保持與省交通運輸廳聯系,待省道規劃有調整工作安排時,積極向省交通運輸廳匯報溝通,爭取將該條道路納入普通省道網規劃。同時,在不能升級為省道的情況下,市交通運輸局將積極支持仁和區政府采用債券、基金、PPP等模式,整合規劃和資金,對總龍路進行改造整治,消除安全隱患。

  十分感謝您對交通運輸工作的支持、關心與理解,希望您繼續關注交通事業的發展!

  攀枝花市交通運輸局

  2018年7月30日

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。