《關于炳四區變電站項目建設相關問題及建議》的答復

尼姆足球俱乐部 www.qdumzj.com.cn     發布時間:2018-11-30     來源:市人大常委會      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

XX代表:

  您提出的《關于炳四區變電站項目建設相關問題及建議》(第54號建議)收悉,現答復如下:

  為保障炳四區及周邊區域的電力供應需求,加快推進沙壩變電站建設,國網攀枝花供電公司于2013年完成了炳四區沙壩變電站相關設計工作,市住房城鄉建設局于2014年依據該片區控制性詳細規劃辦理完成了該項目選址意見書等相關建設手續。2015年底,東區政府開始對炳四區變電站項目實施農村集體土地征收工作,現已完成拆遷補償安置及清表工作,并已將該征收土地移交市土地儲備中心。但由于該區域尚未開發建設,現有道路無法滿足變電站建設大型設備的運輸要求,以致沙壩變電站至今未開工建設。

  為加快推進炳四區開發建設,市住房城鄉建設局按照省住房城鄉建設廳2017年11月24日批準實施的《攀枝花市城市總體規劃(2011—2030年)》(2017版)相關要求,開展了《攀枝花市炳四區(炳草崗四單元)控制性詳細規劃》修編工作;市建設集團正通過產城融合模式對炳四區進行開發建設,包含道路建設和土地整理等。目前,《控規》已完成專家技術評審、公示等程序,經市城鄉規劃委員會審議同意后,將按程序批準實施該規劃;建設集團已完成包括龍灘路(沙壩變電站主要進出道路)等項目的規劃選址、土地預審、立項工作。

  下一步,建設集團將開展地形圖測繪、征地拆遷調查、土地收儲情況調查等炳四區規劃研究、項目實施策劃前期準備工作。同時,加緊與社會資本合作談判,積極推進炳四區產城融合模式下的項目建設。住建、國土等相關部門及轄區政府將積極配合開展相關工作。

  感謝您對住房和城鄉建設工作的關心、理解和支持!

  攀枝花市住房和城鄉規劃建設局 

  2018年7月25日      

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。